Speisenkarte.....

Schüsselkram - was zum Löffeln.....

 

Kürbis-Kokos-Suppe, geröstete Kürbiskerne

G I 

 

€ 6,30

   

Kraftbrühe, Kräuterflädle

A C G I  

 

€ 5,70

   

Cremige Kartoffel-Maronen-Suppe, Croutons

A C G H I J

 

€ 6,90

Kleinkram & Grünzeug.....

 

Lachsfilet, winterlich gebeizt mit Orangen, Haselnüssen & Zimt, Wildkräutersalat, Oliven-Vinaigrette

A D G H I J

 

 

 

€ 9,90

   

Gnocchi-Waldpilz-Rosenkohl-Pfanne, geriebener veganer Käse (vegan)

A  

 

 

€ 9,70

   

Bauernbrot-Crostini, geräucherte Entenbrust, Rucola, Pinienkerne & Feigensenf

A C G H I J

 

 

€ 11,60

   

Käse-Spätzle mit Röstzwiebeln, Beilagensalat

A C G I J

 

€ 9,20

   

Rote-Bete-Carpaccio, karamellisierter Kürbis, Ziegenfrischkäse & Rucola

G H I J

 

€ 9,90

   

Kürbis-Ricotta-Ravioli, Salbeibutter, Parmesan

A C G H I J

 

€ 9,90

   

Jakobsmuscheln, Babyspinat, Safran, gratiniert

B G I J 

 

€ 10,50

   

Alle Vorspeisen können als Hauptgericht-Portion zubereitet werden. Aufpreis jeweils € 3,50

 

Unsere Flammkuchen - auf dem Holzbrett serviert.....

 

Speck & Zwiebel

A G H I J

 

 

€ 9,10

   

Waldpilze, Zwiebeln & Käse (auch vegan)

A G H I J

 

€ 9,30

   

Ziegenkäse, Honig & Mandeln

A G H I J

 

€ 9,60

   

Gebeizter Lachs & Haselnüssen

A D G H I J 

 

€ 10,30

 

Gans lecker.....

Gänsebrust aus dem Ofen an eigener Sauce, Gewürzrotkohl, Kartoffelklöße & Bratapfel

A C E G H I J

 

 

€ 25,50

   

Gänsekeule aus dem Ofen an eigener Sauce, Gewürzrotkohl, Kartoffelklöße & Bratapfel

A C E G H I J

 

 

€ 24,50

Unsere Klassiker - Gerichte, die man einfach gerne mag.....

 

Schnitzel, in Butterschmals gebraten, Preiselbeeren & Salat, mit lauwarmem Kartoffel-Radieschen-Salat oder wahlweise Pommes Frites

- Vom Landschwein

- Vom Eifeler Milchkalb

- Zusätzlich Waldpilz-Rahm-Sauce

A C G I J 

 

 

 

€ 15,40

€ 19,90

€ 2,50

   

Krustenbraten, Biersauce, Bayerisch Kraut, Kartoffelstamp

A G I J

 

 

€ 16,20

   

Von Wiesen & Feldern.....

 

Zwiebelrostbraten aus dem Roastbeef (Rumpsteak), Kraut-Spätzle, kräftige Jus

A C G I J

 

 

 

€ 24,60

   

Maispoulardenbrust, gefüllt mit Birne & Camembert, Preiselbeer-Jus, Gnocchi, Bohnengemüse

A G H I J

 

 

 

€ 19,30

   

Eifeler Edelwildgulasch, Preiselbeeren, Kartoffelpüree, gebratene Kräuterseitlinge

A G I J

 

 

€ 17,90

   

Medaillons vom Hirschrücken, Briochekruste, Holunder-Jus, Schupfnudeln, Maronen-Rosenkohl

A C G H I J

 

 

€ 25,80

Frisch geangelt.....

 

Saiblingfilet mit Riesengarnelen, Kürbis-Risotto, Kürbis-Buttersauce, Beilagensalat

A B D G H I J

 

 

 

€ 19,90

   

Steinbeisserfilet, Babyspinat, Limettensauce, Gnocchi

A C D G H I J

 

 

€ 18,30

Naschwerk - Süsse Leckereien.....

Süsser Flammkuchen mit Apfel, Zimt & Calvados

A G

 

€ 7,90

   

Karamellisierte Schupfnudeln, Walnusskerne & Walnusseis

C G H 

 

 

€ 8,30

   

Süsse Desserts im "Weckglas", bitte wählen Sie.....

A C E F G H

 
- 1 Glas € 2,50
- 2 Gläser € 5,00
- 3 Gläser                                                                            € 7,00

Zum Abschluss - vom Käseladen.....

Gebackener Bayerischer Camembert, Preiselbeeren

A C G H

 

€ 6,90

Eiskalt, heiss geliebt.....

 

Eiskaffee

C E G H                                                                

 

€ 4,90

   

Eisschokolade

C E G H

 

€ 3,90

   

Gemischtes Eis

C E G H

 

€ 4,25

   

Nussknacker

C E G H                                                      

 

€ 6,25

   

Eierlikör-Becher

C E G H

 

€ 6,50

   

Joghurt-Frucht-Becher

C E G H

 

€ 6,50

   

Sorbet, aufgegossen mit Prosecco

C E G H                                                                      

 

€ 6,25

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir "à-la-Carte" bis maximal 20 Personen kochen. Darüber hinaus können wir für Sie und Ihre Gäste gerne eine Karte mit "eingeschränkter" Auswahl anbieten (z.B. als 3-Gang Menü mit 3 Vorspeisen, 4 Hauptgerichten und diversen Desserts zur Wahl).

Diese Speisekarte wurde speziell für Gäste mit einer Lebensmittelallergie zusammengestellt. Bei den Gerichten haben wir jeweils die Allergene gekennzeichnet. Die Erklärung (A-N) finden Sie weiter unten.

Zu den Gerichten reichen wir u.a. Brötchen, Oliven und Dips. Hier müssen die Allergene A, C, E, G, I, J, K berücksichtigt werden.

Bitte beachten Sie, dass die Gerichte die gekennzeichnete Allergene enthalten können, nicht notwendigerweise müssen. Dies hängt u.a. von der Art der Zubereitung und verfügbare Produkte ab. Diese können täglich wechseln. Daher erheben wir nicht den Anspruch auf Vollständigkeit.

Weitere Informationen zur Allergenkennzeichnung erhalten Sie u.a. beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e.V.. Oder sprechen Sie uns einfach an.

  Allergenkennzeichnung für Speisen

A

 

Glutenhaltiges Getreide (z.B. Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Kamit, Hafer)
B Krebstiere
C Eier
D Fische
E Erdnüsse
F Sojabohnen
G Milch

H

 

 

Schalenfrüchte (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse)

I Sellerie
J Senf
K Sesamsamen
L Schwefeldioxid und Sulphite
M Lupinen
N Weichtiere

Gut Merödgen

Hotel - Restaurant - Café

Merödgenerstraße 29

52459 Inden

Tel: +49-2465-99440

Fax: +49-2465-994477

info@gut-meroedgen.de

In der Zeit von Montag, 6. Januar 2020 bis einschliesslich Donnerstag, 9. Januar 2020 bleibt das Restaurant wegen einer Renovierung komplett geschlossen. Der Hotelbetrieb läuft normal weiter. Ab Freitag, 10. Januar 2020 sind wir ab 18 Uhr wieder für Sie da.

 

Wegen unseres Personalausfluges am Mittwoch, 12. Februar 2020, bleibt unser Haus ganztägig geschlossen.

Unsere Öffnungszeiten finden Sie 

Unsere News

sowie die Anmeldung

zum Newsletter

finden Sie

Neu: E-Bike-Verleih. Weitere Info finden Sie

Unsere Datenschutzerklärung finden Sie 

More information in english language, you'll find

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2019 Gut Merödgen, Lacroix GmbH

Anrufen

E-Mail

Anfahrt